Seppie al pepe rosso

Difficoltá Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • Seppie (gr 600)
  • 2 cipolle rosse di Trope
  • un aglio
  • prezzemolo
  • 4 pomodorini
  • olio extravergine
  • un cucchiaio di pepe rosso (dolce) di Senise
  • un pizzico di peperoncino (a chi piace)

Preparazione

  • Pulire le seppie e tagliarle a striscioline
  • Tritare un bel ciuffo di prezzemolo e l’aglio
  • Tagliare le cipolle a fettine
  • In una padella mettere l’olio (tanto da coprire il fondo)
  • Aggiungere il prezzemolo, l’aglio tritato, le cipolle ed i pomodorini (con tutti i semi) tagliati a pezzetti, il peperoncino, se piace, e aggiungere le seppie.
  • Far cuocere il tutto a fuoco vivace, avendo cura di mescolare, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno, per circa 20 minuti
  • Quando le seppie sono cotte, salare, aggiungere il cucchiaio di pepe rosso  mescolando bene e facendo cuocere qualche altro minuto, a fuoco basso
  • Servire qualche minuto dopo aver spento

E’ consigliabile munirsi di pane fresco e qualche bicchiere di vino bianco freddo.

La ricetta è replicabile sia con i calamari che con i moscardini.

Difrisca l’anima d’i morti.

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3 Responses to Seppie al pepe rosso

  1. Angela ha detto:

    ….non vedo l’ora di mettermi alla prova e di assaggiare le seppie preparate seguendo questa ricetta….ho già l’acquolina in bocca.
    Grazie del suggerimento.

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  2. Laura De Luca ha detto:

    Dopo aver saggiato questo piatto cucinato dal grande chef Tonino mi sono indegnamente cimentata nel riproporlo a cena a miei amici non avvezzi a questi sapori. Successo assicurato ogni volta che realizzo questa ricetta che si sta diffondendo in varie case romane. Affettuosamente ringrazio.
    Laura

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  3. Anna ha detto:

    Ricetta sfiziosa da provare sicuramente. Grazie! La farò dopo la ripresa del primo settembre per risollevarmi il morale!

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