Totimu ‘mbuttitu (totano imbottito)

Tempo di preparazione e cottura : ¾ d’ora

 

Ingredienti : Un totano non molto grande, olio, prezzemolo, aglio, mollica di pane, uovo, una pelata o passata di pomodoro, parmigiano grattugiato,pepe nero, peperoncino rosso di Senise.

 

Preparazione : Pulire il totano dalle interiora in modo da lasciare intatto il sacco. Preparare a parte l’impasto unendo insieme e amalgamando  la mollica di pane, il prezzemolo, l’aglio a pezzettini, l’uovo(intero), il parmigiano grattugiato (un poco),un pizzico di pepe nero e qb di sale facendo in modo che non risulti troppo secco. Volendo si possono aggiungere, tagliati a pezzettini i tentacoli all’impasto stesso. Si riempie quindi il sacco del totano con gli ingredienti amalgamati richiudendolo con stuzzicadenti . Preparare a parte un sughetto di pomodoro ( soffriggere aglio, aggiungere il peperoncino rosso e subito il pomodoro) in cui mettere a cuocere il totano imbottito avendo cura di aggiungere acqua quanto basta per la cottura, per circa mezz’ora. Con il sughetto ottenuto si possono, volendo condire gli spaghetti in modo da avere primo e secondo.

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